52 Star 547 Fork 76

GVP星火计划 Project Spark / 星火应用商店 Spark-Store

 / 详情

点击进入软件详情页时,无法加载软件相关信息的解决方案

待办的
创建于  
2024-03-17 16:03

具体日志信息如下,系统版本为Ubuntu 22.04,最近出现的问题。

➜ ~ tail -f /home/sai/.cache/spark-union/spark-store/spark-store.log

2024-03-17, 15:55:20.256 [Debug ] [ ] 程序跳转链接地址: "spk://store/tools/cn.flamescion.bookworm-compatibility-mode"
2024-03-17, 15:55:20.256 [Debug ] [ ] 1
2024-03-17, 15:55:20.358 [Debug ] [ ] ""
2024-03-17, 15:55:20.381 [Debug ] [ ] "Download Times:"
2024-03-17, 15:55:20.428 [Warning] [ ] QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
2024-03-17, 15:56:35.256 [Debug ] [ ] "network"
2024-03-17, 15:56:35.256 [Debug ] [ ]
2024-03-17, 15:56:43.372 [Debug ] [ ] 1
2024-03-17, 15:56:58.754 [Debug ] [ ] 程序跳转链接地址: "spk://store/network/motrix"
2024-03-17, 15:56:58.754 [Debug ] [ ] 1
2024-03-17, 15:56:58.859 [Debug ] [ ] ""
2024-03-17, 15:56:58.883 [Debug ] [ ] "Download Times:"
2024-03-17, 15:56:58.931 [Warning] [ ] QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
2024-03-17, 15:57:04.111 [Debug ] [ ] 1
2024-03-17, 15:57:09.077 [Debug ] [ ] 2
2024-03-17, 15:57:13.910 [Debug ] [ ] 3
2024-03-17, 15:57:20.437 [Debug ] [ ] 4
2024-03-17, 15:57:25.681 [Debug ] [ ] 5
2024-03-17, 15:57:27.146 [Debug ] [ ] 程序跳转链接地址: "spk://store/games/steam-launcher"
2024-03-17, 15:57:27.147 [Debug ] [ ] 6
2024-03-17, 15:57:27.221 [Debug ] [ ] "Download Times:"
2024-03-17, 15:57:27.234 [Debug ] [ ] ""
2024-03-17, 15:57:27.313 [Warning] [ ] QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap

评论 (13)

pujx233 创建了任务

是否安装过宝塔?

没有,近期只做过ubuntu的系统更新。具体什么原因会导致这个报错呢?

很奇怪,一般这个问题是因为某些应用在/usr/local/lib释放了libssl1.1的东西,但是既然你没有装这种软件的话,只能说,之前从没见过

-rwxr-xr-x 1 root root 689K 3月 5 21:20 /usr/local/lib/libssl.so.1.1 前段时间编译项目的时候装的这个,是这个导致的吗?需要如何解决呢

删除即可

ok了,感谢

shenmo 修改了标题
shenmo 修改了描述
shenmo 置顶等级设置为

zorin安装过一次宝塔之后无法再下载东西,在/usr/local/lib目录下也没有找到libssl.so.1.1相关的文件 该怎么解决以下

LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/x86_64-linux-gnu spark-store 试试,如果能运行的话应该也是 ssl 动态库的问题


安装过宝塔的话,/usr/local/lib 里面可能有 openssl 文件夹,里面可能有 libssl1.1 的动态库,需要手动删除

/usr/local/lib中我找了一下 没有发现有openssl文件夹

@zty199 咋搞来着

宝塔已卸载,/usr/local/lib里面也没有跟ssl相关的文件或者文件夹 还是不行该怎么办?

:persevere: 直接进群交流,远程看看啥情况算了......都是根据已有经验盲猜,不如直接看了

我也是装了宝塔的,同样在/usr/local/lib 中没有找到,但我在/usr/local 下是有的,删除之后就可以了

登录 后才可以发表评论

状态
负责人
里程碑
Pull Requests
关联的 Pull Requests 被合并后可能会关闭此 issue
分支
开始日期   -   截止日期
-
置顶选项
优先级
参与者(6)
4915358 shenmo7192 1714956823 8830369 mr wind 1681565947 7392693 zty199 1585638509
C++
1
https://gitee.com/spark-store-project/spark-store.git
git@gitee.com:spark-store-project/spark-store.git
spark-store-project
spark-store
星火应用商店 Spark-Store

搜索帮助